您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

凭实习经验获取名企求职机会

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

  5月14日,恶劣的天气没有阻挡求职者的脚步,大雨也没有浇灭求职者的热情,春季大型人才交流会在上海展览中心火爆开场。

名企依旧吸引眼球

本次人才交流会,汇聚了近500家企业,称得上近期规模最大的人才交流会。入场招聘企业向没有落实工作的应届高校毕业生和其他求职者提供了5000余个工作岗位。数量巨大企业和工作岗位吸引了众多求职者前往。展览中心内人来人往,各个企业的展台前都有求职者驻足。而人气最旺的还是那些名牌企业,美标、欧尚、飞利浦、盛大网络、远大空调等国内外知名企业的招聘摊位前人满为患。招聘人员忙着接待一批又一批的求职者,解答他们的问题并接收简历。

应届大学生亦有机会

据记者观察,大部分企业提供的岗位都需要工作经验。短的需要1-2年,长的则需要5年以上。但是求职者中还是以年轻面孔居多。虽然大部分岗位都需要工作经验,但应届大学生还是有机会的。记者随机访问的几个求职者都是应届大学生。上海大学的一位同学告诉记者,“有些企业尽管要求中写明需一定的工作经验,但也特别注明:欢迎2005届应届大学生。”有的职位对工作经验要求不高,应届生如果有相关的实习经验,通过介绍自己,招聘方也愿意给他们机会。少数企业为了人才储备,提供了个别岗位给应届大学生,如欧尚超市嘉定店招聘见习经理,就欢迎应届大学生积极参与。

盛大网络成全场焦点

整场人才交流会最吸引人的恐怕要数国内的明星企业——盛大互动娱乐有限公司。上海展览中心3号馆的正中,一进门就看到盛大方形的招聘台。大红色的背景格外耀眼,中间的柱子贴满了盛大的各种游戏宣传海报,色彩斑斓,时尚亮眼。周围还有不少工作人员向求职者发放游戏光盘,是盛大即将进行公测的网络游戏。招聘之余,公司形象的树立、品牌推广一个没落下。展台四周,坐了一圈各个部门的招聘人员,求职可以根据自己的意向,到相应的部门投递简历、咨询信息。展台上方公布了盛大此次招聘的众多职位、职责和要求,求职者纷纷仰着脖子搜寻合适的岗位。

记者冷眼旁观,盛大此次大规模招聘至少呈现出两个特点:

其一:职位众多需求大

以《传奇》等网络在线游戏著称的盛大,已经不仅仅满足于网络游戏的成果。入股新浪等大动作表明了陈天桥打造中国娱乐“航空母舰”的野心。今年初,盛大又宣布进军网络电视,IPTV将是陈天桥打造数字娱乐帝国的又一步动作。宏大目标的实现自然离不开人才这个关键因素。盛大飞快的发展速度,使得它对人才有着巨大的需求,且需求迫切。

据盛大网络人力资源部招聘专员任小姐介绍,这次人才交流会,盛大推出了70余个职位。这些职位分属于游戏测评中心、平台研发中心、计费平台中心、财务管理中心、投资与海外业务中心等十几个部门。就招聘情况看,任小姐觉得效果还可以。展台周围众多驻足的求职者以及一些部门前等着投简历的长队都说明盛大的吸引力。

其二:新职位高要求

记者观察发现,盛大此次推出的众多岗位要求都比较高。不但对专业背景有规定,对工作年限有要求,甚至对曾经工作的公司规模性质都做作了详细描述。例如:财务管理中心的几个职位。

职位一:总账会计

任职要求:财经类本科以上专业,CPA优先;5年以上高级会计或总账会计经验;熟悉税法,了解PRC、GAAP、VSGAAP;具备ERP实施经验;具有敬业精神及团队合作精神。

职位二:财务经理

任职要求共有9条。其中包括“具有AICPA、ACCA、CIMA或等同相关专业资格”、“具有5年以上国内大型公司担任财务经理工作经验或有‘四大\\’审计工作经验”、“具有计算机硬件公司或大型高科技设备生产公司工作经验”等。如此高的要求让在场的一些求职者发出这样的感叹:“这么高的标准,应该找猎头吧。”

职位三:内部控制经理

仅其中一条任职要求“至少5年以上在美国公司的工作经验(美国上市公司优先),其中2年以上的内部控制和流程改进经验。最好有在4大会计公司工作经验。最好有在4大会计公司的审计经验”就让求职者望而却步。

此外,盛大招聘的某些职位是市场上比较少见的新职位。

如隶属于行政管理中心的知识产权部经理一职。任职要求:法律系专业本科以上学历,英语流利;熟悉知识产权相关的法律法规以及知识产权保护的相关程序;了解IT产业中硬件、软件和互联网的基本原理,能够用法律知识解释相关产品和经营行为;从事知识产权管理和保护工作5年以上,2年以上主管经历;具有“商标代表人”或“专利代理人”资格者优先考虑。


上海二手房价 https://sh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】