您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

感觉不爽请个假 “情绪假”制度受欢迎

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

  “最近心情极其不爽,谁也别惹我!”昨日,科技公司职员秦玲的QQ一上线,签名档就换成了这个。“哇,火气这么大,一不小心得罪了同事,惹怒了上司,怎么办哦”,见此番打趣,秦玲回应道:“呵呵,没关系,我请假了!”

  秦玲告诉,6月中旬,她所在的公司出台了一项新规定:若员工感觉情绪不佳,严重影响到了工作状态,可申请1至3日的“情绪假”;请假期间工资、奖金不受影响;请假方式类同病假、事假,假期以补班方式充抵。

  “天气本来就燥热,加上我最近杂事太多,近来我就特喜欢怨天尤人,火气大得不得了”,秦玲在谈到她心烦气躁的表现时,说好几次都快要对难缠的客户“出言不逊”了。为调节情绪,她做了公司里第一个享受情绪假期的员工:“在家好好休息,听听音乐,静静思考一下,情绪舒缓多了。”

  近日,在采访中发现,夏日来临,不少职场人士的坏情绪难免跟着天气一起“升温”了。针对此种情况,江城一些推崇人性化管理的企业便会采取各种方式为员工舒缓情绪,放“情绪假”也正成为他们新兴管理方式之一。不仅如此,一些企业还会定期请专家来为员工开设“心理课堂”,“这样能有效减少员工的负面情绪,让他们以轻松愉快的心情,投入到工作中去”,不少管理者说。


一体化预制泵站厂家 lanshen1992.51sole.com

【责任编辑:admin】