您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

大连:每年两亿招募软件人才

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

  利好解读:据最新调查显示,2007年IT类高校毕业生的平均薪酬为2350元/月,而2006年的平均薪酬为2668元/月。IT毕业生在大城市扎堆的情况仍然严重。大城市如上海、北京、广东的IT人才市场正在形成“扎堆”现象,毕业生遭遇了贴身竞争。而中小城市及中西部地区则一直面临IT人才匮乏的困境。大学毕业生如果愿意选择中小城市去发展的话,“就业荒”的问题迎刃而解。

  冷热之间需平衡

  很多IT专业大学生还需要在另一种冷热之间做艰难选择:去热点城市还是去相对冷僻的中西部。大城市的IT人才市场“扎堆”现象似乎越演越烈,在热点城市就业的毕业生遭遇了贴身竞争,而中西部地区和中小城市仍然面临人才匮乏的困境。中西部地区成都、武汉、西安三个省会城市对计算机科学与应用类专业人才的需求量在所有需求中排序第一。但是由于受到地域和发展前景的限制,中西部地区的不少IT专业毕业生仍旧以大城市和东部地区为就业首选。

  IT人才扎堆“上市”难就业中小城市IT人才匮乏

  由于机械制造业、房地产业、物流业、汽车销售业、服务业等二三产业在济宁及周边地区快速发展,和这些产业相关的营销类、技工类、客服类、工程机械类、财务类、宾馆类等10类人才成了诸用人单位竞相争夺的“香饽饽”。和去年同期相比,计算机电子信息类行业今年退出了招聘需求前十位,该行业的求职人员数却不减反增,高居求职需求首位。

  大连:每年两亿“悬赏”招募软件人才

  补贴标准为:年薪20万元以上的高级人才,每人3万元;紧缺人才依据岗位差异,每人最低5000元、最高10000元。对首次来高新区创办软件和服务外包企业的个人,依据企业第一年的运营状况,发放一次性不超过10万元的创业补助。对与企业建立长期合作关系,信誉优良、企业满意度高的中介机构,给予最高不超过佣金总额50%的奖励。

【责任编辑:admin】