您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

职业生涯中第一份职业选择很重要

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

  作为一个刚刚走上社会的大学毕业生,职业生涯中的第一份职业选择其实非常重要,并非一些人讲的先随便找个工作积累些经验就好。职业的选择也是个人对将来人生道路和生存方式的选择,它至少影响一个人未来一年或者几年的 职业规划 。

  我认为大学生职业选择应该考虑几个方面的问题:

  1、选择自己喜欢的行业。每天有8小时的时间是在工作场所度过,开心的工作是影响一个人心情的重要因素。

  2、选择现实的职业。可能因为自己大学所学,或者其他因素影响,不可能有理想的职业供你挑选,那么必须选择对你来说最为适合的现实职业。

  3、职业选择要考虑的问题,大学生从离开校园的1—2年,我认为还是以提升职业能力为主要的过程,所以应该主要从是否有助于自己的职业生涯规划、是否有好的职业导师来领导、是否有好的企业文化让自己成长来衡量,而不要把待遇作为唯一或最重要的衡量标准。

  4、扬长避短。不断的认识和了解自己,挖掘自己的最大潜能,选择能够发挥自己最大优势的职业。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

【责任编辑:admin】