您的位置:首页 > 新能源 > 正文

政策推动新能源汽车板块上涨

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

  年初至今新能源汽车板块经历了两轮较强的上涨,政策推动是主因。板块估值自3月4日达到最高点以来,经历了一轮回调,作为政策驱动型行业,政策出台后预期落地,市场做多热情会逐步消散,在业绩难以释放的情况下,高估值无法消化,板块回调会自然来到。

  而随着5月份以万向钱潮等龙头品种的再次起航,板块再次迎来一轮较大的涨幅,近期,板块估值回到高点后有所调整。全年来看,板块PE估值在15-20X区间内震荡。我们认为:新能源汽车产业只有在政策推动下才能快速发展,因此,政策是投资的主线,然而由于政策具备较大的不确定性,如何确定投资的安全边际至关重要。综合考虑下,我们梳理了以下三条主线。

  兵马未动,粮草先行,我们认为在政策带动下充电桩行业发展有望加速。我们认为电动汽车充电设施建设进入爆发期的归根落脚点还在于补贴政策以及统一标准的出台。我们认为中恒电气和和顺电气将会在充电桩基础设施建设中脱颖而出。

  政策持续发酵,业绩有望爆发,我们认为新能源客车发展时机已经成熟。由于15年为采购高峰,在新能源客车市场布局较早、车型品种较多的企业将会最受益。另外,考虑到公交车市场的地域性,地方政府出于保护当地企业的目的,会优先采购当地客车企业产品。综合考虑,我们推荐宇通客车和中通客车。

  市场倒逼政策,堵不如疏,我们认为低速电动车产业潜在市场空间广阔。目前多数低速电动汽车生产企业生产的电动汽车产品不能进入工信部的《车辆生产企业及产品公告》。为解决现有高端、高价电动汽车产品有价无市的市场形势,有效利用电动汽车现有技术水平,在发展电动汽车大方向不变的前提下,优先发展低速电动汽车更符合我国的现实国情,也更有利于电动汽车的推广应用。标的方面,我们推荐力帆股份和云意电气。


联洋二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1

【责任编辑:admin】