您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

股市行情消息:A股牛市趋势已经形成后市可以做多?

来源:网络 作者: 时间:2021-06-07

  3月2日,A股突然神反转。

  在2月最后一个交易日以大跌收盘后,3月2日,A股开盘即强劲反弹。三大股指集体高开,截至收盘,上证指数涨3.15%,深证成指涨3.65%,创业板指涨3.08%。

  三大股指大涨,A股是全面反转还是阶段反弹?在经历了上周的巨震后,机构的分歧在加大:有机构人士认为A股牛市趋势已成,可以做多;也有机构担忧A股自此进入震荡市。

  股市行情最新消息今天

  外围股市压力

  值得注意的是,虽然当天行业板块全线上涨,但前期强势的半导体和芯片等科技概念、新能源汽车等热点板块都只是小涨,没有跑赢大盘或只达到平均水平,不过5G在近期政策支持下有不错表现。而大基建行业则集体爆发,建筑材料、建筑装饰涨幅均超8%,机械设备涨幅近5%。

  虽然A股成交量连续第9日突破万亿元,但3月2日有些缩量。缩量大涨,让市场人士陷入纠结,此外外围股市的不确定性也加剧了这一担忧。

  上周美国三大股指道琼斯、纳斯达克与标普500分别下跌12.36%、10.54%、11.49%,A股也随之陷入巨震之中。不过,此前一个交易日,美股已开始自救。上周五(当地时间2月28日)美股开盘,盘中道指一度大跌近4%。

  其后,美联储主席鲍威尔表示,美联储将使用工具并酌情采取行动以支持经济。鲍威尔这一讲话强烈暗示,将在3月17-18日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上降息甚至可能会提前。此后美股大反弹,道指收盘收窄跌幅至1.39%,纳斯达克从最低跌3%,到收盘微涨,标普500收盘跌幅也收窄至下跌0.82%。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 暑假培训班招生海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1405268
  • 【责任编辑:admin】