您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

北京市地税局推出20项新措施提升纳税服务质效

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

千龙网北京4月20日讯 (记者 凤凰)4月20日,记者从北京市地税局提升纳税服务20项措施新闻发布会上获悉,今年,北京地税局为广大纳税人烹饪出丰盛的“惠民大餐”,将推出20项接地气、聚人气的服务措施。

据了解,为深化改革成效,进一步提高纳税服务质效,让纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高,北京地税从纳税人需求出发,在系统总结一年服务成效的基础上,进一步拓展服务领域、创新服务手段、拓宽服务渠道,推出涵盖简化优化办税流程、服务国家发展战略、税收宣传辅导、纳税人权益维护、守信激励等多个维度20项措施。

新闻发布会上,北京市地方税务局局长杨志强详细介绍了20项措施的具体内容。这20项措施包括个人房产交易涉税资料网上核;多项业务掌上办;个体户“两税两费” 委托征;信息变更简便办;纳税申报精准办;印花税申报网上办;国地业务联合办;预约服务错峰办;涉税业务同城办;自助办税网点化;缴税方式多元化;实体办税精品化;服务发展战略精细化;税收宣传全覆盖;宣传内容生活化;纳税辅导多渠道;热线咨询规范化;需求调查全方位;诉求处理提速办;守信税户享红利等。

【责任编辑:admin】