您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

百度收购PPS后,PPTV将投靠苏宁

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

 早在今年的5月份,百度就已经收购PPS了。作为PPS的最大竞争者——PPTV,当然也对百度这个巨头倍感压力,不断流传出将要被收购的消息。近日,有消息称苏宁与PPTV已达成收购协议。

  苏宁将以4亿美元收购PPTV,双方已经达成最终协议。目前未获悉双方的交易细节,该消息也尚未得到苏宁和PPTV的官方证实。苏宁传统家电零售业务近年来受到挑战,正加快向互联网转型步伐。收购PPTV,将有助于其弥补在数字内容消费市场的短板。

  PPTV PPTV

  今年以来在线视频行业整合加剧,市场亦频传PPTV现金流紧张以及可能被收购的消息。据传、阿里巴巴均曾与PPTV接触,最近两个月,苏宁则与PPTV密切接触。

  PPTV曾获得软银2.5亿美元的巨额投资,后者占有PPTV约35%的股份。当时,PPTV的估值超过7亿美元。

  曾有接近PPTV的投资行业人士透露,PPTV如果出售,市场估值在4-5亿美元左右。今年5月,百度宣布以3.7亿美元收购PPTV最主要的同城竞争对手PPS,PPTV的营收数据目前优于PPS。

  PPTV如今已经面对现金紧张的局势,再加上百度收购PPS,它已经成了热锅上的蚂蚁。而投靠苏宁,不失为一个好的对策。虽然目前双方都还未做出确切的证实,但可能性真的很大。

【责任编辑:admin】