您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

西安:仨女生因“压力山大”出走

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

  北京铁路警方昨天通报,近期铁路警方连续找回4名离家出走的未成年女孩。其中3名初中生因学习压力大结伴离家出走,还有一名17岁女孩独自从陕西来京见网友。

  据了解,10月7日晚8点40分,西站公安段指挥中心接到一女子报案,称14岁妹妹小刘和同学小杨、小彭离家出走,准备从西站坐火车去河南商丘,投奔其中一位同学的父亲。根据报案人提供的线索,民警在候车室查找,很快在第9候车室发现了一名十三四岁的女孩。不久,又有两名十三四岁的女孩从卫生间出来与那名女孩坐在一起。民警上前询问,确定她们正是要离家出走的3名女孩。当天,小刘和小杨的家长赶到西站。小刘称,是父母给的学习压力太大了。3个女孩情绪激动,哭得很伤心,说什么也不愿意回家。经过民警劝说,3人终于答应回家。

  10月8日晚,北京铁路警方接到陕西渭南警方通报,17岁高中女生小同在渭南坐火车进京,家人怀疑其可能被拐骗。当晚9点左右,K820次列车乘警称已经找到出走女孩,西站民警随后进站接回出走女孩。据这名女孩介绍,父母离异后她一直跟爸爸生活,父亲再婚后,对她的关心越来越少,所以她才想进京见网友,再顺便找份工作。10月9日,渭南警方派两名民警来到北京西站公安段,办理手续后将女孩接回。

【责任编辑:admin】