您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

青岛农大第十四届“展特长,推新人”精彩落幕

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

11月22日晚,“青春,我最虹”第十四届“展特长,推新人”终极对抗赛(汇报演出)在文体馆举行。本场演出由共青团青岛农业大学委员会主办,校学生会承办,大学生艺术团协办。

作为第十四届“展特长,推新人”比赛的汇报演出,此次活动的表演形式极具新意。本届比赛的获奖选手依据表演类别的不同分别组成铁齿铜牙主持组、天籁之声声乐组、说学逗唱曲艺组、轻舞飞扬舞蹈组、风姿翩翩模特组和余音绕梁器乐组。晚会的四名主持人两两分组,挂帅青春队和活力队进行现场PK。

比赛分为六轮进行,绚丽的灯光下,参赛选手使出浑身解数,各展所长,现场气氛热烈,掌声尖叫声不断。声乐组以歌曲串烧拉开比赛序幕,一曲《我爱你中国》真挚动人,触动同学们心中对祖国母亲的热爱。舞蹈组的选手用肢体语言诠释了对青春的理解,动感的街舞节奏感十足,富有特色的蒙古族顶碗舞博得满堂喝彩,更有芭蕾、现代舞选手展示曼妙的舞姿。器乐组选手的演奏将古典与现代完美融合,让西洋乐器与古典器乐同场对话,小提琴的高雅,笛子的清亮,萨克斯的悠扬,饱含深情的乐曲为观众献上一次听觉的饕餮享受。主持组的选手用诙谐幽默的语言展示了出色的口才,青农快讯、“百家”讲坛等节目让现场笑声不断,掌声连连。模特队优雅迷人的曳地长裙,时尚活泼的运动套装,仿佛热力十足的旋风将现场气氛推向高。曲艺组选手精彩的默剧表演让同学们时而捧腹大笑,时而目泛泪光,无声的力量震撼心灵。评委老师现场举牌评判,通过微信抢票组成的学生大众评审行使宝贵的投票权,微博墙互动抽取现场幸运观众,最终由活力队获得终极大咖奖。伴随《小鸡小鸡》的动感旋律,全场热舞,“青春,我最虹”第十四届“展特长,推新人”大赛圆满落幕。

青岛农业大学“青春,我最虹”第十四届”展特长,推新人”比赛从9月份启动以来,历时一个多月,艺术表演和书美作品两大项12类别的比赛吸引了全校师生的关注,2014级新生积极响应,踊跃参加。经过海选、复赛、决赛的层层选拔,共有402人获得奖励,其中一等奖43人,二等奖69人,三等奖109人,优秀奖147人,最佳人气奖34人,最终遴选出的优秀选手站上了终极对抗赛的舞台。作为一年一度的校园文化盛事,展特长推新人大赛为农大校园注入了青春活力。比赛的举办不仅为2014级新生提供了一个展现自我的平台,更是为学校艺术人才挖掘和培养积蓄了力量,充分展现了我校学生青春向上的精神风貌,活跃了校园文化氛围。

【责任编辑:admin】