您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

陇南师范高等专科学校召开双联驻村工作座谈会

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

中国高校之窗

5月30日,陇南师范高等专科学校召开双联驻村工作座谈会。党委委员王录全出席会议并讲话。党委组织部副部长王亚文、驻村工作对队员参加了会议。

会议回顾总结汇报了2016年驻村以来双联和精准扶贫工作情况,并对后半年工作进行了安排部署。

驻左山村工作队员、外国语学院副院长王国祥发言说,学校党委把自己抽调为驻村干部开展精准扶贫工作是校党委对自己的信任和认可,又是对自己的鞭策和锤炼。他表示将不负重托,全力以赴搞好驻村帮扶工作,为贫困村脱贫做出积极贡献。

驻麒麟村工作队员、机电学院党总支书记朱志峰发言说,自己通过驻村开展工作,深入农户、田间地头调研和群众接触,深深地感觉到,党的各项富民、惠民政策强烈地在农村和农民心中扎下了根,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,看到村上的森林覆盖率很大,但是经济树种不多,建议改造树种,多种经济树种,以增加贫困户收入。

督导室副主任、驻左山村工作队长杨权社汇报了工作队长履职情况、经费支出情况和业务工作开展情况。

党委组织部副部长、驻麒麟村工作队长王亚文说,陇南师范高等专科学校驻村工作开展以来,各位工作队员一是都能按照校党委的安排驻村开展工作,大家认识明确,态度端正;二是大家能认真谋划、超前安排自己的本职工作,对驻村工作有思考、工作有措施、有实招;三是大家能克服工作和生活上的困难,积极投身双联和精准扶贫工作,展现了陇南师范高等专科学校干部良好的形象,受到了镇、村、社干部和贫困户的肯定和好评。

最后,党委委员王录全作了讲话。他对陇南师范高等专科学校前期工作给予了充分肯定,鼓励大家进一步围绕陇南师范高等专科学校双联和精准扶贫工作确定的六大任务创新开展工作,并对工作队提出了五点要求:一是要深刻领会学习精准扶贫精准脱贫方略,二是要认真宣传党的各项方针政策,尤其是“1+17”到户知晓、农用车等交通安全知识,三是要配合镇村党组织做好“两学一做”学习教育,加强基层组织建设,四是要着力打造精干高效的扶贫干部队伍,五是要求工作队长为队员做好协调服务工作,解决好驻村干部的食宿等生活条件,六是要围绕增加贫困户收入,做到驻有所思、驻有所干、驻有所为。

中国高校之窗

【责任编辑:admin】