您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

怎么远离幼儿园“禽兽老师”?选幼儿园妈妈要擦亮眼睛了!

来源:网络 作者: 时间:2020-06-21

我们经常说:养一个孩子最多累三年,三年之后把孩子送进幼儿园就解放了。可是妈妈你知道吗? 如果选择不慎,你不是把孩子送进了看起来美丽可爱的幼儿园,而是把孩子交给了“禽兽”。

你以为孩子一整天在幼儿园里快乐的唱歌跳舞吗,不,很有可能是胆战心惊的一天,为什么有些孩子在幼儿园门口撒泼哭闹不愿去,你知道孩子在幼儿园里经历了什么?

这两天,上海携程亲子园发生的“老师虐童事件”正在发酵,事情的大概是老师对待孩子态度极其恶劣,多次推搡拉拽孩子,用消毒水喷孩子眼睛,强行喂孩子吃半管芥末,导致孩子严重腹泻等!

这些都是一岁多两岁多的小宝宝啊,试问怎么下的了手?有视频为证:

家长痛心愤慨,向媒体曝光,园方召开家长沟通会,让涉事老师(根本不陪这个称谓)当众道歉,此事正在进一步发酵中!

这不是第一次媒体曝光幼儿园虐童了,也不是最严重的一次!

每一个都触目惊心:

有的幼儿园为了让孩子尽快的安静入睡,给孩子为安眠药。

有的幼儿园把调皮的孩子关进小黑屋锁起来,然后忘了,直到家长来找孩子!

有的幼儿园用针扎孩子屁股。

有的幼儿园为了惩罚孩子,让孩子在烈日下暴晒一小时。

有的幼儿园甚至发生性侵……

管家也不真不愿意写这个题材,太虐心了。但是我们有责任提出自己质疑,有责任帮助妈妈,帮助更多的孩子健康长成!

我们都知道,孩子的童年对于一生来说都非常重要,幼儿园的三年时光是孩子性格和人格养成的重要阶段。0-3岁,宝宝在家庭里面一般都会得到父母很好的照顾和关爱,那么3岁以后,孩子进入幼儿园生活,在群体生活中,孩子学会与人相处,学会很多生活技能,学会很多的规则,这对孩子的成长是有利的。但是如果孩子不幸遇到了一个禽兽老师, 身心都有可能遭遇创伤!

要避免幼儿园里的“禽兽老师”,需要两个方面。

第一:幼儿园招聘高素质的老师

不是谁都可以做幼儿园的老师的,在一些国家,幼教老师是需要高学历甚至博士的,需要层层考试才能入职。但是在中国,恰恰相反,甚至不是幼教专家毕业的人都可以去做老师,考试也只是技能上的考核,对老师人格,性格,爱心等方面的考察基本没有。

特别是一些小型的私立幼儿园,一些找不到工作的妇女都可以去当老师,所谓“哄孩子”,简直开玩笑,她们懂什么幼儿教育,幼儿心理? 当孩子调皮的时候,她们只会粗暴的恐吓和体罚。 当然这跟幼教老师的待遇低也有一定的关系,想找德才兼备的老师,你需要提供相应高的薪水,可是目前中国的幼教老师薪水普遍不高。

所以希望幼儿园能够提高招聘门槛,对幼教老师进行全方面的考核,入职后进行科学管理,经常进行培训和考核,同时进行心理关怀(幼教老师也是高压工作)

另一方面,教育主管部门也要加强对幼儿园的监管工作,出了问题加大处罚力度,不能道歉赔偿就完了,代价太小不会引起重视!

第二:家长要擦亮眼睛选幼儿园

孩子到了该入园的年龄,家长才想起给孩子报名。

有一位妈妈为了给孩子选一家放心的幼儿园,提前一年,也就是在孩子两岁的时候就开始调查,先从身边的人问起,了解一下口碑。然后以家长的身份去幼儿园实地观察了解,看看幼儿园的硬件设施,教师的精神风貌。与管理层咨询沟通,看看管理层的水平和教育理念,其实这个倒是其次,主要是在沟通中感受是否对家长尊敬,重视家长的需求和问题。

这个妈妈还是个有心人,从每个教室门口经过,看看老师和孩子互动的情景,听听老师是如何跟孩子说话的,有时候听到是老师粗暴的呵斥,有时候听到的是老师温和的声音。 最后选中了一家自己满意的幼儿园,几位性格温和有耐心的老师!

从两岁半开始,这位妈妈经常带着孩子在幼儿园放学的时候去玩耍,提前让孩子熟悉幼儿园, 带孩子去教室里,了解幼儿园生活和学习的环境。在家里的时候,妈妈给宝宝买来一些跟幼儿园相关的书,以讲故事的形式,让孩子进一步了解,并训练孩子自己吃饭,洗手,如厕的本领。

在孩子3岁入园的时候,很快就适应了幼儿园的生活,孩子开心妈妈放心!

所以,养孩子每一步都不能偷懒,尤其是入园,毕竟孩子要生活三年,妈妈费点心也是值得的!

【责任编辑:admin】