您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

国际内控协会首代张玉应邀为美的集团讲授企业内控课程

来源:网络 作者: 时间:2020-05-20

国际内控协会首代张玉应邀为美的集团讲授企业内控课程 2012年6月21日,国际协会中方首席代表、中经安信息科技(北京)有限公司总经理张玉女士应邀为美的集团讲授企业内部控制管理系列专题课程。

美的集团此次企业内控管理课程培训由人力资源部组织,参加培训的的人员分别来自集团及下属四个二级公司的财务部、人力资源部、审计部等部门,共计40多人。张玉女士授课的课程内容包括:1.《内部控制相关理论与法规综述》、2.《风险管理》、3.《内部控制评价》以及《人力资源管理的风险与内部控制》的专题。

美的集团创业于1968年,是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,1980年,美的正式进入家电业,1981年注册美的品牌,旗下拥有美的电器、小天鹅、威灵控股等三家上市公司,同时涉足房产、物流等领域。目前,美的集团有员工15万人,在国内建有16个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度6个国家建有生产基地,在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。2011年,美的集团整体实现销售收入达1400亿元。2011年9月,中国企业联合会、中国企业家协会评出的2011年“中国企业500强”中,美的集团名列第70位。

针对上市公司构建内控体系应关注的重大事项,张玉女士着重讲述了集团化企业内控框架体系的建立过程中,需遵循的内控法规体系;以价值为主线,以风险为导向的内控体系设计、执行、检查评价、缺陷整改和持续优化的技术方法和各种有效控制措施,以及相关企业的案例进行了经验分享。为了使内控及审计部的专业人员能更有效地开展内控工作,张玉总经理现场解答了提问,并通过讲解《人力资源管理的风险与内部控制流程》,让美的集团内控管理人员更深入理解内控体系建设中各业务流程的梳理,如何识别高风险点,并制定相应的规章制度和设置关键控制点,在业务流程执行过程中通过日常监督和专项监控,及时反馈和整改重大的控制缺陷,实现既定的控制目标。

通过此次培训,美的集团高层领导充分认识到企业培养和建立自己的内部控制专业人才队伍的重要性和紧迫性。在企业内控体系建设中,队伍是基础,人才是关键,最终为企业创造更大效益的是对企业既忠诚又能干的员工。

张玉老师理论联系实际的案例教学方式,深入浅出的演讲技巧获得了美的集团参训人员的一致好评。

更多详情,欢迎登陆中国内部控制网 进行查询。

ICI中国总部

讲师简介 国际内控协会首代张玉应邀为美的集团讲授企业内控课程

张玉,中国大陆首位高级国际注册内部控制师,国际注册内部审计师。曾任审计署外交外事审计局局长助理、中国内部审计协会副秘书长、国际内部审计师协会(IIA)理事会理事及国际关系委员会委员。先后在报刊杂志上发表论文90多篇,出版著作和译著5本。现任中经安信息科技(北京)有限公司总经理,国际内部控制协会中国总部首席代表、IIA沟通咨询委员会委员、内控师岗位技能职业培训课程发展中心主任、中国总会计师协会专家咨询委员会委员。

【责任编辑:admin】