您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

这就是我们的故事―职场人士谈“简翡儿职场动漫大赛”

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

“简翡儿职场动漫大赛”如火如荼进行中,时至今日,已收到700多份参赛稿件。作品或调侃同事,或吐槽老板,揭示职场各种生态现象,也引来了不少职场人士的围观。

晓洁是一名服装企业职员,她说自己中午休闲时间,就会上来看一些参赛作品的更新,放松一下紧绷的神经。让她觉得好玩的一个段子,是张小刚说员工对付老板,要运用装病,装勤快,不懂装懂等方法,但老板对付员工只有一种方法,那就是装穷。洁身在民营企业多年,说一群同事看了这个都深有体会,“你懂的。”她说:“有空我也写些段子,我们企业里的故事也是很逗比的。”

经常要被老板拉着开会至深夜的华,说自己最有感触的段子,就是包乐乐问赖小瑞:发大财了,想干嘛?赖小瑞说,我要买下我们K集团天天给老板开会,天天对着他吼!“有时候开着开着,我脑子里也常会浮现这样的情景,觉得好解气,哈哈。”华笑的时候,透着几许无奈和自嘲。

勇是一名企业高管,他说比较感触的一个段子是贾大陆让刚上班的大学生扫地的事,新人很生气说自己是大学生!于是贾大陆说对不起,我不知道你是大学生,请把扫帚还我,我教您扫地! 勇说自己做管理这么多年,有时候真的是很怕招到这些眼高手低的大学生,他们往往出身名牌大学,高智商,但是做起事来却是挑三捡四,总觉得做基层工作委屈了自己,动不动还总嫌待遇低,闹情绪,让他很头疼。反而是一些学校很普通的毕业生,做起事来却是非常认真,十分有韧性,进步得非常快。勇说,这是一个很现实的社会,企业竞争那么残酷,分分秒秒要见效应,如果谁想端着架子做事情,那被淘汰也是分分秒秒的事。

职场故事多,有多少个人,就有多少种职场心态。我们的现实远比段子、漫画更戏剧化,简翡儿职场动漫大赛里的作品只是管中窥豹,冰山一角而已。欢迎有更多的优秀作品和职场人士加入进来。

【责任编辑:admin】