您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

互联网连接涌入家居设备 但你真的需要一台告知牛奶喝完的冰箱吗?

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

前瞻经济学人

总有那么一天,找到一台只做饭的烤箱可能就像买一台只让你换台的电视一样艰难。

互联网连接的“智能”正在涌入汽车、冰箱、恒温器、玩具以及家中的其他任何东西。周二在拉斯维加斯开幕2019年CES科技新玩意展将展示许多这些产品,包括配合你的食谱的烤箱和用语音指令的冲水马桶。

随着家中每增加一个智能设备,公司就能收集有关你日常生活的更多细节。其中一些可以用来帮助广告客户瞄准你,甚至比你携带的智能手机更准确。

“这是分散式监控。” 华盛顿数字隐私倡导者数字民主中心执行主任杰夫·切斯特说, “我们生活在这样一个世界,我们陷入了一些秘密收集我们信息的在线服务。”

然而,到目前为止,消费者似乎很欢迎这些设备。研究公司IDC预计,2022年全球智能设备出货量将达到13亿部,是2018年的两倍。

尽管亚马逊,谷歌和其他支持智能的合作伙伴可以利用他们收集的详细信息来定制其服务和广告,但公司表示他们正在构建这些产品是为了便捷,而不是为了窥探。

例如,惠而浦正在测试一个烤箱,其窗户兼作显示屏。你仍然可以看到里面烘烤的是什么,但玻璃显示屏现在可以显示动画,指向把火鸡放在哪个位置以获得最佳烹饪效果。

烤箱可以与你的数字日历同步,并根据你有多少时间推荐食谱。它可以帮助协调多种食谱,这样你就不会因为过于注重主菜而忽略了配菜。内置摄像头可以让你在不打开烤箱门的情况下,放大看千层面上的奶酪是否已经变黄。

至于智能马桶,科勒的Numi会响应声音命令来升高或降低盖子,或冲洗。你也可以从应用程序中做到这一点。该公司表示,这一切都是为了在一个非常个人化的环境中提供免提选择。马桶也可以加热,还能通过扬声器播放音乐和新闻。

科勒还有一个可以根据自己的喜好调节水温的浴缸,以及一个可以为食谱提供适量水的厨房龙头。

在大多数情况下,消费者不会要求这些特定功能。 “我们试图以客户认为不需要的方式进行创新。”三星发言人Louis Masses说。

惠而浦表示,我们可以通过观察消费者多次打开烤箱门查看食物,并在这一过程中损失热量等简单的方法来获得灵感。

“消费者会对我们说,'请告诉我把(食物)放在架子上什么地方,或做基于算法的烹饪,'”惠而浦研究部门总经理Doug Searles说,“他们告诉我们对他们来说最重要的结果。”

三星有几款支持语音的产品,包括带有应用程序的冰箱,可以让你在杂货店购物时查看冰箱里的东西。今年的新产品:三星的洗衣机可以向其电视发送警报 - 当然是智能电视 - 因此你在看Netflix时就知道洗衣服已经洗好了。

CES的其他相关科技新玩意包括:

一根钓鱼竿,可追踪你的位置,建立一个在线地图,你在哪里钓鱼最多。

一款牙刷,建议在哪里刷更多。

一款香水扩散器,可让你通过智能手机应用控制家中的气味。

它们将加入已经上市的联网安全摄像头、门锁和恒温器的行列。后者可以与传感器一起工作,在你离开家时自动调低温度。

切斯特表示,当消费者购买最智能的家用电器时,他们觉得有必要跟上邻居的步伐。他说所有的便利都可以成为“一种强有力的药物,可以帮助人们忘记他们也被监视的事实。”

带有语音控件的小工具通常不会将任何数据传输回公司服务器,除非你用一个触发字(比如“Alexa”或“OK Google”)激活它们。但有些设备有时会把无害的词语错当成记录和发送私人谈话的合法命令。

即使设备正常工作,命令通常也会无限期地存储。公司可以使用这些数据来个性化体验 - 包括广告。除此之外,背景对话可以与录音一起存储,并且可以通过黑客或作为诉讼或调查的一部分重新出现。

知道你煮什么菜或者冰箱里存有什么可能看起来无害。但是,圣地亚哥隐私权信息交换中心的政策和倡导主任Paul Stephens警告说,如果保险公司掌握了这些数据,他们可能会因为不健康的饮食而向你收取更多费用。他还说有可能根据食物消费来推断种族。

制造商正在强调其好处:例如,智能水龙头的数据采集使科勒的应用程序能够显示分配的水量。(水费通常显示整个家庭的用水量,而不是个人水龙头。)

智能设备市场仍然很小,但仍在增长。科勒估计,在几年内,智能家电将占其收入的10%。虽然这些功能最初仅限于高级型号,例如7,000美元的马桶,但随着成本降低,它们最终也会出现在入门级产品中。

再想想电视吧。 “愚蠢”电视现在很少见,因为绝大多数电视都带有互联网连接和应用程序,无论你喜欢与否。

“它成为电视制造商的一个复选框项目。”IHS Markit的分析师Paul Gagnon说。他说,对于一台“愚蠢”电视来说,你必须寻找一个具有较小屏幕的非品牌入门级型号,或者去世界上流媒体服务不常见的地方找找看。

“愚蠢”汽车也前往废品场。研究公司BI Intelligence估计,到2020年,全球销售的每四辆汽车中就有三辆将成为具有连接性的车型。美国、欧洲和日本没有发生过严重事故,但某些国家已经出现了危机,汽车制造商一直在与政府分享联网汽车的位置细节。

至于电视,《消费者报告》称许多电视制造商收集并分享用户的观看习惯。 Vizio在2017年同意支付250万美元罚金,以解决与联邦贸易委员会和新泽西州官员之间的案件。

消费者可以决定不启用这些连接。斯蒂芬斯说,他们也可以用自己的钱包作出选择。

“我坚信简单就是最好的。如果你不需要这些所谓的增强功能,请不要购买它们。”他说。 “人们真的需要一台可以跟踪其中所有物品的冰箱,并告诉你,你的牛奶已经喝完了吗?”


租房网有哪些 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/c18185/pg1

【责任编辑:admin】