您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

省内首个天幕将现石狮

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

【每日科技网】

  近,记者在石狮采访时发现,直径88米的摩天轮“石狮之眼”雏形初现,与之配套的福建首个532米世茂天幕也在加快施工中。明年“五一”节前,位于钞坑片区的摩天轮与天幕将成为石狮夜空中最耀眼的景观,成为在飞机上就可以清晰识别的石狮地标。

  对于天幕,大多数泉州市民还是有点陌生。透过世界上首创的美国拉斯维加斯天幕,我们可以轻易地发现,让人炫目的天幕在诞生之初便极具商战色彩。拉斯维加斯天幕位于美国拉斯维加斯老城区的弗雷蒙特街,这里也是拉斯维加斯最初发家的地方,而随着相距数公里新城里那些超级酒店的崛起,老城相形见绌。为了改变游客不断涌入新城区的趋势,老城区位置邻近的4家饭店耗资6000万美金, 打造出世界最大的灯光长廊,巨型电子天幕由此诞生。在每年到访拉斯维加斯的游客中,一半以上都会前往参观该天幕,建成当年就吸引了世界各地近4000万游客。此后,“天幕经济”便被视作推动区域经济发展的强大引擎在全球复制开来。位于北京中央商务区的“世贸天阶”耗资2.5亿元,是亚洲第一个“梦幻天幕”,如今已成为北京新地标和旅游新景观。

  “在泉州乃至整个中国,很少有人敢在这个城市投资六七十亿元买地、投资二三百亿元建设城市综合体。当我们拿地的时候,政府对我们只有两个要求,把商业做好,把酒店做好,我们不做天幕、不做摩天轮,照样不影响钞坑项目的开发。”世茂集团闽南区域总裁吕翼在接受记者采访时阐述了打造天幕的良苦用心,“作为世茂摩天城的商业新地标,天幕耗资5亿元,以532米的长度超越400米的拉斯维加斯天幕,将聚集全球时尚目光,摩天城天幕将不仅超越经典,更将成为推动海西经济发展的强大引擎。”

  上有天幕,下有商街。石狮世茂天幕摩天街仿效美国拉斯维加斯宏伟天幕设计,由1000多个LED屏幕组成,在声、光、电交相辉映中,各种三维声像效果能将观众带入一个无限遐想的空间。无论是翱翔天空、漫步宇宙还是自然风光的图像放映,都能带来视觉效果的极致震撼。人们在这里可以欣赏缤纷悦目的日夜景观,感受现代科技带来的富于梦幻色彩和时尚品位的声光艺术.

【责任编辑:admin】