您的位置:首页 > 明星资讯 > 正文

孙燕姿:每个人心中都有一首孙燕姿

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

孙燕姿:每个人心中都有一首孙燕姿

孙燕姿

生日:1978年7月23日

今天是孙燕姿的生日,橘子君先在这里祝她生日快乐,祝她长生不老了。

你知道怎么形容21世纪初的华语流行市场吗,有一句话说得特别精准——男有周杰伦,女有孙燕姿。

数据统计,2002年他们两人的专辑,加起来就是台湾地区专辑销量的一半。

为此,当年还诞生了一个专属名词“孙燕姿现象”。

1978年,孙燕姿出生在新加坡,父亲母亲都是知识分子,小时候的十三姐可软萌了。

2000年,孙燕姿在台湾出道,靠着一首《天黑黑》,靠着她独特的声线,靠着她简单的个性,立马成为当红炸子鸡。嗯,当年就拿下了金曲奖最佳新人。

Well,她的出道还hin有故事,在大学时被华纳唱片看上了,她的母校南洋理工大学在世界Top100,完全是低调的学霸,从来没有拿出来炫耀过。

教授父亲一定要她完成学业先,于是华纳就等了孙燕姿两年,两年哦。

后来,华纳评价她「无价之宝」。孙燕姿当然值得这个称号。

第一张专辑封面有句话:没有一个22岁的女生,像她这样唱歌。

是的,她穿着白T,弹着钢琴就出现了。

出道17年,她发行了14张专辑,总有那么一首歌,和你的青春对号入座。她的声线就是情绪,她的咬字就是唱腔,歌声太迷人了。

而且提到孙燕姿,你会想到什么,橘子君根本联想不到什么绯闻,只有一首首伴我青春成长的那些歌曲。

《遇见》

《我怀念的》

《天黑黑》

《我也很想他》

《绿光》

《当冬夜渐暖》

……橘子君可以列举三天三夜,表达对这些歌的热爱。

有人问孙燕姿有什么黑料,回答如下:

——平胸

——动不动退出歌坛,归隐田园。

粉丝能怎么办,粉丝也很绝望呀。

2011年,孙燕姿结婚了,就像她的为人一样,婚礼也是real简单低调,圈内好友只邀请了蔡依林一人。

而这段时间,孙燕姿出现在新闻里,是因为她的自拍,堪称女明星里的泥石流。在大多数人都追求磨皮和ps时,孙燕姿总是以最本真自拍的姿态出现。

Sowhat,没有人会因为这些减少对她的爱,她从来不靠颜值取胜。

如果以曝光度来判断一个明星的红或者不红,孙燕姿早就过气了。可是按照死忠粉数量、演唱会上座率、歌曲上线评论下载量,孙燕姿依然是一线歌手没错了。

不过,孙燕姿本人不care就对了,因为她还是那样不卑不亢,淡泊名利,进退得宜。

最后一句

生日快乐,我的孙燕姿。

你最爱她的哪首歌,橘子君第一喜欢《我也很想他》。

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)

123 查看全文

【责任编辑:admin】