您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

“航空工业中航技”第八届南京航空航天大学模拟联合国大会成功举行

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

4月20日至22日,“航空工业中航技”第八届南京航空航天大学模拟联合国大会在我校将军路校区成功举行。中山大学、浙江大学、南京大学、华中科技大学、中国政法大学、宁夏大学等来自13个省市、58所高校的350余名代表参加了此次大会。中航技进出口有限责任公司党委副书记唐建明,国家前驻伊朗、阿联酋、荷兰大使华黎明,校党委常委、组织部部长李遥出席了大会开幕式,参加开幕式的还有中航技进出口有限责任公司人力资源部以及我校研究生院、学生处、教务处、国际合作处、校团委、外国语学院的领导。

开幕式上,播放了联合国秘书长古特雷斯专门给本次大会发来的贺信与视频,大会秘书长代表组委会汇报了会议筹备情况,各会场主席介绍了本会场的历史背景、讨论主题、与会人员等基本信息。李遥部长、华黎明大使、唐建明副书记先后致辞并祝大会取得圆满成功:李部长从办好大学需要国际化、培养人才需要国际化两个方面,指出了模联活动对学校和学生的作用和影响;华大使从崛起中的大国外交战略、航空航天人才国际视野开拓两个角度,对大会的意义进行了阐述;唐书记则从航空工业中航技的战略定位入手,从提高表达、沟通等基本能力和提升政治站位、国际视野等重要素质两个层次,对参会同学提出了希望。随着三位领导向各会场主席授予代表会场公正和权威的法槌,开幕式圆满落幕。

20日晚举行的华黎明大使讲座《崛起中大国的国际战略》吸引了除与会代表外数百名南航学子的关注和聆听,报告厅座无虚席,同学们的加座摆到了调音室门口。在随后的会期中,代表们围绕“巡天逐梦、命运与共”的大会主旨和“1933长城抗战”、“马航MH370事件”、“布雷顿森林体系”、“美国墨西哥边境争端”、“共创共享的美好未来”等会场主题展开了讨论,担任各国外交使节的青年们发言大多既能符合国际交流的礼仪体现“国际范儿”,又能代表国家的特色体现“国家范儿”,在从不同的国家视角看世界、谈对策的实践中开拓了国际视野;唐建明副书记在会议现场作了精彩的中、英文点评,引得“迷弟迷妹”们频频拍照,一时间圈粉无数。社交晚会上,模拟“政要”的学子们各显神通,有的高歌一曲赢得满堂喝彩,有的在交谊舞环节风度翩翩,展现个人风采的同时,也为第二天的“斡旋”积累了人脉和人气。

近年来,在我校大力推进“双一流”建设的进程中,南航模联立足国际化人才培养定位,一方面推动“走出去”,通过参与国内外知名模联大会并取得一系列标志性成绩,扩大了学校影响力和美誉度;一方面推进“引进来”,通过借鉴国内外模联大会的标准、经验,吸收国际性企业的支持、指导,吸引中外优秀学生来校参会,在营造校园国际化氛围的同时,汇聚了国际化要素、推动了学校深度开放。


白石龙二手房 https://c21.com.cn/

【责任编辑:admin】