您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

浙江空管成功保障前轮转弯系统故障航班安全落地

来源:网络 作者: 时间:2021-05-30

曝光台 注意防骗

2015年10月19日,民航浙江空管分局塔台管制员沉着应对,优质高效保障前轮转弯系统故障航班安全落地脱离。

下午17:25分,塔台接到进近电话通知空中有四川航空航班CSC8124(丽江至杭州)前轮转弯系统故障,落地以后不能自主脱离跑道,需要拖车援助。塔台接到通知后第一时间联系机场指挥中心,通报情况,结合应急保障预案指派场务队、机务拖车、消防到指定地点集结待命。

17:43分,CSC8124初次联系塔台,塔台管制员详细询问机组了解故障情况确认其仅是前轮转弯系统故障,不需要其他特别援助。CSC8124于17:47分使用06号跑道安全落地,塔台指令其在跑道上原地关车后安排场务队车辆引领拖车上跑道拖拽该飞机。塔台带班主任安排后续航班改用07号单跑道运行。18:01分,CSC8124航班拖离跑道,塔台安排场务队检查跑道一切正常以后,恢复双跑道隔离运行。后续又安排场务队检查机坪内的区域。

此次事件中,塔台带班主任接到故障信息后,积极与各相关单位协调,充分做好应急处置准备,塔台管制员指挥沉着冷静,指令条理清晰。塔台管制室成功保障故障航班安全落地脱离,并尽最大努力保障后续航班正常运行。


淄博二手房出售信息 https://zb.c21.com.cn/ershoufang/c1055368/pg1

【责任编辑:admin】