您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

NBA球队所乘飞机遭鸟击 下机后球员吓呆了

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

航空圈讯 美国当地时间10月27日晚上(北京时间10月28日白天),NBA球队俄克拉荷马城雷霆队乘坐的美国达美航空飞机在飞行途中遭遇严重鸟击,机鼻凹陷破碎,球员下飞机后都被惊呆了。


据美国媒体报道,这架达美航空的波音757-200包机10月27日从明苏达州明尼阿波利斯飞往芝加哥,飞机在着陆后,很多球员看机鼻的惨状都惊呆了。

飞机降落后,卡梅罗·安东尼(Carmelo Anthony)、约什·胡斯蒂斯(Josh Huestis)、斯蒂芬·亚当斯(Steven Adams)都在社交媒体上发布了这架包机被鸟击后的惨状。

安东尼在Instagram上写道:“在这个晚上,我们可能被什么东西在天空中击中了呢?还好,每个人都是安全的。” 亚当斯在Twitter的帖子说:“至少可以这样说,我们有一个狂暴的飞行。” 约什·胡斯蒂斯在Twitter上写道:“我想我们撞到了什么?在3万英尺高的地方...”

“必须是一只漂亮的大鸟,或许是一只翼龙,”雷霆队前锋尼克·科里森说。当他感觉到飞机下降了一秒钟,就像“过山车”,当时他正在观看美剧《怪奇物语》(又译为《奇人异事》,Stranger Things)。

教练比利·多诺万(Billy Donovan)说,这架飞机在飞行中途遇到乱流。“飞机下降了一点,他们只是基本上告诉我们,他们正在试图降低海拔,因为他们可能关心客舱的压力。”“我们安全降落,感谢上帝,每个人都安全。”
雷霆之星拉塞尔·威斯布鲁克(Russell Westbrook)说:“不要认为任何事情都是理所当然的,对于飞机降落我们心存感激,一切都会好起来的,”“看到这样的事情,只会告诉你如何珍惜生命和理解生命中重要的事情,并拥抱每一刻。” 达美航空公司的女发言人伊丽莎白·沃尔夫(Elizabeth Wolf)表示,维修正在评估情况,损害可能是由于与鸟类的碰撞而造成的。她说,波音757-200安全地降落在了芝加哥中途岛国际机场。
雷霆队的发言人说,所有的球员,工作人员和教练都是安全的。

虽然乘坐飞机遇到这次鸟击意外,不过雷霆队在和公牛队的比赛中却以101:69的比分大获全胜。北京时间10月29日(当地时间28日),雷霆在客场轻取公牛;卡梅罗·安东尼21分5个篮板,保罗·乔治20分5个篮板,拉塞尔·威斯布鲁克12分、13次助攻和13个篮板,斯蒂芬·亚当斯12分。


据航空圈料了解,飞机遭鸟击是常见意外。由于飞机飞行速度快,与飞鸟发生碰撞后常造成极大的破坏,严重时会造成飞机的坠毁,目前鸟撞是威胁航空安全的重要因素之一。绝大多数鸟类都有体形小、质量轻的特征,因而鸟击的破坏主要来自飞行器的速度而非鸟类本身的质量。根据动量定理,一只0.45公斤的鸟与时速80公里的飞机相撞,会产生1500牛顿的力,与时速960公里的飞机相撞,会产生21.6万牛顿的力,高速运动使得鸟击的破坏力达到惊人的程度。

资料图:2016年10月4日一架架赛纳斯公务机(Cessna 650)在委内瑞拉的玻利瓦尔国际机场附近飞行时,突然遇到一只黑色大鹰迎面撞击。


飞机起飞和降落过程是最容易发生鸟击的阶段,超过90%的鸟击发生在机场和机场附近空域,50%发生在低于30米的空域发生,仅有1%发生在超过760米的高空。
资料图:2016年3月11日埃及航空一架波音737从开罗飞往伦敦希斯罗机场时遭遇鸟击。

媒体上经常有飞机遭鸟击的新闻,很多飞机因为遭遇鸟击而停飞检修。历史上尤为著名的一起鸟击是2009年的全美航空公司鸟击迫降事件。 全美航空公司1549号班机(US Airways Flight 1549) 2009年1月15日从纽约拉瓜迪亚机场(LGA)起飞后,遭鸟群撞击,导致这架空客A320的两个引擎同时熄火,飞机完全失去动力,机长切斯利伯内特萨利(Chesley Burnett Sully)确认无法安全降落在附近机场后,紧急在哈德逊河(Hudson River)面迫降,让机上155名乘客全数生还,此事后来被称为“哈德逊奇迹”,还拍了电影《萨利机长》。
绍兴DHL http://1025310.shop.liebiao.com/

【责任编辑:admin】