您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

树莓派3代前天才发布 微软已为它做了Win10系统

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  北京时间3月2日上午消息,微软本周公布了面向廉价ARM计算机树莓派3的Windows 10 IoT Core内部预览版。用户目前已可以下载使用。

  不过,Windows 10 IoT Core的功能较弱。因此,利用树莓派3去搭建功能完整的计算机仍然不太现实。

  微软宣布已注册树莓派订制化项目。利用微软提供的BSP(板级支持包)以及Windows 10 IoT Core,OEM厂商将可以开发自主版本的树莓派,满足不同要求。

  微软似乎很愿意参与树莓派的使命,即面向儿童普及计算机教育。不过考虑到Windows 10 IoT Core与Azure云计算服务进行了密切整合,因此微软的这些举措也有着自己的目的。

  对树莓派3的支持也反映了微软在物联网市场的计划。微软希望,Windows 10能够成为用于各类设备的操作系统。

技术专区

【责任编辑:admin】