您的位置:首页 > 电子资讯 > 正文

我国2019年上半年集成电路布图设计登记申请同比增长45.7%

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

7月9日,国家知识产权局在京举办2019年第三季度例行发布会,集中发布专利、商标、地理标志、布图设计的半年统计数据,以及这些数据体现出的我国知识产权事业发展趋势和进展情况。

国家知识产权局办公室主任、新闻发言人胡文辉公布,在集成电路布图设计方面,2019年上半年,国家知识产权局共收到集成电路布图设计登记申请2904件,同比增长45.7%;发证2487件,同比增长52.0%。

国家知识产权局战略规划司司长葛树在发布会现场回答媒体提问时表示,在创新型国家建设过程中,集成电路布图设计的数量反映了我们的创新水平。

我国2019年上半年集成电路布图设计登记申请同比增长45.7%

葛树指出,近年来企业高度重视集成电路布图设计的工作,同时我们的集成电路布图设计审批流程不断优化,审查效率不断提高,保证了集成电路布图设计申请注册能及时完成,也为创新主体提供了更好的服务。

【责任编辑:admin】