您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

生菠萝蜜放多久才能熟,催熟的方法有哪些

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

说起菠萝蜜相信有不少人会感到陌生,也是水果的一种,原产印尼、尼泊尔等地,现在在我国广东、广西、云南一代广为栽培,其营养价值很好,富含多种人体需要的微量元素,那么问题来啦,生菠萝蜜房多哦就才能熟,催熟的方法有哪些呢,以及怎么做才好吃,有什么功效与i作用,接下来就说说。

生菠萝蜜放多久才能熟,催熟的方法有哪些

一、生菠萝蜜放多久才能熟

生菠萝蜜放在太阳底下一天,或者更别的熟了的水果放一起等几天就会变熟。

二、菠萝蜜催熟的方法

1、方法一

用已经成熟的水果催熟未成熟的水果似乎是一种百试不厌的方法。将已经成熟的水果(苹果、香蕉)放在一块,便能很好地催熟菠萝蜜。

2、方法二

将没有成熟的菠萝蜜放在阳光底下晒一天,之后放入纸箱。待菠萝蜜散发出香味的时候,就可以了。

3、方法三

很多商贩都会直接利用催熟剂催熟。不过人工催熟之后的水果味道和营养价值都不如自来熟的水果。

三、怎么做才好吃

素炒菠萝蜜

(一)主料

菠萝密300克、青椒半个、辣椒半个、西红柿1个;

(二)辅料

盐、淀粉、生抽、油(各适量);

(三)步骤

菠萝蜜放多久

1、菠萝蜜肉用淡盐水浸泡一会儿;

2、青椒辣椒西红柿切块;

3、热锅热油,放入青椒辣椒翻炒至表面起泡盛出;

4、余油里放入西红柿炒一下;

5、放入青椒辣椒菠萝蜜,加入盐和生抽翻炒均匀;

6、水淀粉勾薄芡翻炒均匀即可出锅。

四、菠萝蜜有什么功效与作用

1、菠萝蜜籽可以达到滋补身体以及强壮身体作用

里面所含有的营养物质非常丰富,可以补充身体所需要的碳水化合物以及蛋白质,而且还可以吸收一些氨基酸,维生素以及天然多糖,让身体代谢的速度变快,也可以让身体各个器官的功能变得更强,身体虚弱的感觉也可以得到调节。

2、还可以让乳汁分泌变得更多

菠萝蜜的籽可以益气通乳,女性在生完孩子以后经常会出现乳汁分泌不足的情况,或者生完孩子以后并没有很多奶水,这个时候就可以吃一些菠萝蜜,可以让乳汁分泌变得比较多。

3、减肥瘦身

菠萝蜜籽是一种热量比较低的食材,里面含有水溶性纤维素,吃完以后可以让饱腹的感觉变得比较强,又可以避免身体吸收过多的热量。

菠萝蜜放多久

说了这么多关于菠萝蜜的话语,是不是对于生菠萝蜜放多久才能熟,催熟的方法有哪些,以及怎么吃最好,,有什么功效与作用,已经了然于心了,不过话说回来,再好的东西都是由 两面性的,所谓物极必反,所以我们食用的时候切记不要过量,要适量。

【责任编辑:admin】