您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

节后蔬菜、猪肉价格下降与需求量下降有关

来源:网络 作者: 时间:2020-05-19

2月9日上午,记者在采访中了解到,受需求量下降影响,春节前价格均有所上涨的蔬菜、猪肉价格都有了不同程度的下降。

当日上午,记者在城区早春园市场看到,卖菜的摊位不是很多,买菜的市民也不是很多,与春节前火爆的场面形成了鲜明的对比。在该市场经营蔬菜的摊主李师傅对记者说:“春节一过,买菜的明显减少了不少。”

记者了解到,黄瓜目前的价格为每公斤6元,而春节前在每公斤9元左右;西红柿的价格由春节前的每公斤5元下降为现在的每公斤4元。价格下降幅度*大的是韭菜,春节前韭菜的价格一度达到了每公斤16元左右,而现在每公斤只需要8元就可以买到。其他的蔬菜,如芹菜、茄子、蘑菇等市民餐桌上常见的蔬菜价格都出现了每公斤2-6元的跌幅。

“春节前,市民都喜欢大量购买猪肉,现在买猪肉的很少。”在早春园市场经营猪肉的一位业主对记者说。目前猪肉的价格平均在每公斤25元左右,相比春节前的每公斤26元相比,价格稍稍有所下降。

采访中,记者了解到,蔬菜、猪肉价格下降与需求量下降有关。

【责任编辑:admin】