您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

凉拌金针菇黄瓜菠菜的营养价值百科

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

凉拌金针菇黄瓜菠菜这道菜中的食材是非常丰富的,它有金针菇、黄瓜和菠菜。这其中的每一样都是十分具有高营养价值百科的。但是当这些食材碰撞到一起时,它们又会创造怎么的营养价值百科呢?现在,我们将带领大家一一细说。

鲜金针菇富含B族维生素、维生素C、碳水化合物、矿物质、胡萝卜素、多种氨基酸、植物血凝素、多糖、牛磺酸、香菇嘌呤、麦冬甾醇、细胞溶解毒素、冬菇细胞毒素等。⒍经常食用金针菇,不仅可以预防和治疗肝脏病及胃、肠道溃疡,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。另外,黄瓜还可美容:黄瓜平和除湿,可以收敛和消除皮肤皱纹,对皮肤较黑的人效果尤佳。菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养。菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。


送长辈的礼物推荐 lgn666.com

【责任编辑:admin】