您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

“医疗旅游”大热 渐成赴台观光新钱袋

来源:网络 作者: 时间:2020-07-11

  “台湾医疗打造美丽人生交流会”昨日在北京兆龙饭店召开。来自台湾的医疗院所及大型医美集团负责人与北京的听众分享了台湾的特色医疗,并为有需求赴台接受健检、医学、疾病治疗等医疗服务的民众特别介绍了赴台旅游医疗相关手续。

  旅游医疗是以医疗、护理、康复与休养为主题的新型旅游服务,选择“医+旅”消费模式的旅游者数量正在逐年递增,它已成长为全球增长最快的一个新兴产业。主持本场交流会的台湾贸易中心副秘书长王熙蒙表示,中国内地的健康产业正高速发展,整体医疗支出从2010年的2817亿美元到2015年的 8536亿美元,五年内增长了两倍多。台湾的医疗服务在国际间逐渐受到重视,去年共有来自世界各地的25.9万余人次到台湾使用高科技医疗、健检和美容服务。其中来自中国内地就超过12万人次,约占50%,来台湾观光顺势使用医疗服务已渐渐成为内地赴台观光的一种新趋势。

  王熙蒙告诉北京商报记者,将于11月12日-15日举办的北京台湾名品博览会特别规划了一个展示台湾医疗服务软实力的形象馆——健康医美形象馆,现场展示有拇指心电图记录器、蓝牙智能型体脂计、心房颤动电子血压计、肤质检测器等智能且便利的医疗检测器材,民众可到体验专区了解身体各项指数及健康状况;还设置有轻松预约至台湾做疾病治疗、健康检查及医美服务。

  据悉,已有基隆长庚纪念医院、高雄荣民总医院、高雄长庚纪念医院以及多家医学美容知名专科诊所报名进驻。台湾还开放了医疗旅游签证,由台“卫生福利部”公告核准的45家医院,可以“健检医美”为事由,直接申请入台证。内地游客无需再参加旅行团、个人游或借助商务考察签注,便可直接通过特约医院代为申请赴台接受健康检查或医疗美容,并获得每次最多停留15天的观光签注。

【责任编辑:admin】