您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

芦笋土豆沙拉的做法和食材用料及健康功效

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

健康功效

土豆:和胃、解毒、消肿芦笋:利水、清热、增强免疫力洋葱:健胃、祛痰、利水

食材用料土豆300克相克食物芦笋200克相克食物洋葱半个相克食物 熏干80克 煮熟的鸡蛋1个西葫芦半个相克食物干香菇6朵相克食物 法香碎30克 柠檬汁少许迷迭香2枝香醋40ML相克食物蜂蜜10ML相克食物 橄榄油20ML胡椒粉3克 盐2克芦笋土豆沙拉的做法
  • 1.将芦笋去掉根部焯水后切段,香菇泡发焯水后切丝,熏干焯水后取出切丁,西葫芦去皮焯水切片,煮熟的鸡蛋去壳,切成小丁,土豆煮熟,洋葱切丝。

  • 2.煮熟的土豆捣成泥。

  • 3.将以上准备好的材料放入大碗中混合,将所有调料:香醋40ML,蜂蜜10ML,橄榄油20ML,法香碎30克,胡椒粉3克,盐2克,柠檬汁少许,迷迭香2枝混合,倒入沙拉中拌匀即可。

【责任编辑:admin】