您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

新型盆栽—蝴蝶草种植容易花多易爆盆花期超半年值得拥有

来源:网络 作者: 时间:2020-06-22

导读

绿植盆栽是家居生活的必备装点物,家里养些花花草草,好处多多,既能美化居室,又能愉悦心境。《花声盆栽日记·第2095期》带你知道一款新式盆栽花。

今期主角

花友们都知道,大大都草花无法习惯酷热的夏天,故夏日花坛欣赏草花很少,能过夏的又大都不好看,今期介绍一款耐热、夏天也能种,并且欣赏价值很高的草本花卉——蝴蝶草。

蝴蝶草

蝴蝶草,又叫夏堇,学名兰猪耳,是玄参科蝴蝶草属多年生草本植物,直立成长,高度15-50公分,老练枝条会木质化,看着像小灌木,原产于越南,我国南边有许多培养,北方则多作盆栽。

开花美丽

蝴蝶草的花朵,和三色堇有点像,萼椭圆形,花型细巧似蝴蝶,故得此名,绿色或顶部与边际略带紫赤色,花样绚丽多彩,有紫色和赤色等,新鲜秀美,是公园、花坛、花径常用花,亦可盆栽安置院子及厅堂、客厅欣赏。

花多易爆盆

蝴蝶草是热带、亚热带植物,气候一热就会开花,在华南广西广东云南等地,是全年可开花,再往北花期逐步缩短,天然花期是6-12月,欣赏期很长,且花量丰厚,有枝必有花,花多易爆盆。

超级好养

蝴蝶草性状健旺,尤其是耐热,夏日40度高温仍开花,度夏简略,培养很简单,全年均能耕种栽培,从耕种到开花约需12-13周,是非常好养的花卉,新手也能养,常调配繁星花、蓝星花、半支莲等夏日草花,能使阳台、院子充溢天然风,装点作用好,值得具有。

【责任编辑:admin】