您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

慈禧早就找到长生不老药?夜明珠保遗体千年不腐

来源:网络 作者: 时间:2020-05-22

慈禧早就找到长生不老药?夜明珠保遗体千年不腐。传言中,慈禧临死前曾疯狂寻找长生不老药,但直到死去都没有找到,但奇怪的是慈禧遗体竟可以千年不腐这使人们感到诡异,直到孙殿英潜入慈禧墓中盗窃,拿走了慈禧口中的夜明珠,遗体竟瞬间长白毛,难道慈禧找到夜明珠了

  慈禧太后的贪婪和暴虐世人皆知,她在死前聚敛了大量财富,甲午战争时尚且把海军经费挪供自己使用。慈禧太后死后更是把大量财富放入陵寝,欲在地下保自己永久富贵。

   尤其以其口中所含夜明珠名贵,据说夜间百步之内,足以照见每一根头发。放入口中,可保尸体不化。民国十七年(公元1928年),寝陵被军阀孙殿英指挥的军队所盗。后辗转流落到宋美龄手中,被当做鞋饰,随即不知去向。

    1928年6月,外号孙大麻子的军阀孙殿英以剿匪为名,深夜时直奔清东陵。工兵爆破墓室,炸开慈禧太后明楼下洞门里的金刚墙,打通了进入地宫的通道,撞开石门后进入墓室,从金椁内棺盗窃了大量稀世珍宝。慈禧生前酷爱珍珠、玛瑙、宝石、玉器、金银器皿,死后棺内陪葬的珍宝价值白银高达亿两。

   慈禧棺内底部铺金丝织宝珠锦褥,厚7寸,下面缀大小珍珠一万多粒,红光宝石85块,白玉200多块,锦褥上有一层绣满荷花的丝褥,上铺五分重的珍珠2400粒。

   慈禧尸体上盖一条织金的陀尼经被,明黄缎底,捻金织成,织有汉字陀罗尼经文25,000千字,缀有800多粒珍珠。头上的凤冠由无数珍珠宝石嵌成,其中仅一颗珍珠就价值白银约1000万至2000万两。

     慈禧口含的那颗夜明珠也未能幸免。据说,盗匪们打开慈禧的棺椁时,见她面目如生,好像在睡觉一样。孙殿英回忆说:“这是因为她的口中含有一颗很大的夜明珠。这珠分开是两快,合拢起来则透出一道绿色寒光,夜间在百步之内可照见头发。”盗匪用刺刀撬开慈禧的嘴,取走了夜明珠。

【责任编辑:admin】