您的位置:首页 > 家居生活 > 正文

臭氧能除甲醛吗 理论可以 和实际有点差距-海蓝地涂料

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

大家都知道家庭的甲醛含量超标,会对人体产生极大的影响,当我们兴高采烈把爱窝装修完毕,总会或多或少残留含有甲醛的有害物质,正如此,各位都会通过不同的方式来除甲醛,有一些老友除甲醛会使用臭氧机,那么问题来了,除甲醛臭氧真的有成效吗?

(图片来源:海蓝地涂料公众号,侵删)

第一,除甲醛是可以使用臭氧来进行的。因为它具有强氧化性,可以把甲醛分解成水、氧气以及二氧化碳等,此外, 常温下大概三四十分钟左右,臭氧便能还原成氧气,没有产生二次污染的后顾之忧。但是值得注意的是,去甲醛只能通过高浓度的臭氧来完成,高浓度臭氧会对人的身体健康产生巨大的伤害,所以各位老友选择使用臭氧来除甲醛,作业区域不要有人,当臭氧结束作业后,一定要确保臭氧完全复原,人方能进入室内,不然受到损伤就得不偿失了。

(图片来源:海蓝地涂料公众号,侵删)

第二,室内甲醛具有比较长的释放周期。臭氧并不能将甲醛一次性祛除,要是家居一直被臭氧所包围,会出现金属生锈氧化、墙体变得发黄、室内植物不断枯萎。还有便是市场上的臭氧机产生不纯的臭氧,还会伴有氮化物,其中就包括氮氧化物,它可是强致癌物,会与臭氧产生反应,这就使得室内除甲醛不能达到理想的效果。

(图片来源:海蓝地涂料公众号,侵删)

第三,除了使用臭氧去除甲醛,比较直接的方式便是长期进行开窗,不断通风,使得室内空气流动加快,能够有效使室内有害物质含量降低,但是比较受限的是会受到天气的影响。还能通过安装空气净化器、活性炭以及新风系统等产品来降解甲醛,还能够在室内养殖起芦荟和绿萝等植物,同样起到降解甲醛的作用。

(图片来源:海蓝地涂料公众号,侵删)

第四,装修的时候使用海蓝地无机涂料,其核心物质白炭黑,能够长期吸附甲醛净化空气,给你一个清新自然的家。

关于臭氧能除甲醛吗,海蓝地就简单的介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,能够给大家在今后去除室内甲醛提供参考和帮助。甲醛的危害很大,大家在选购装修材料、家具时,尽量选择绿色环保的产品。

(文章来源:海蓝地涂料公众号,侵删)

【责任编辑:admin】