您的位置:首页 > 家居生活 > 正文

衣柜经销商:这四点不重视 别指望掌握销售主动权-美洛士定制家具

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

如今,越来越多新生衣柜品牌诞生,消费者可供选择的衣柜产品也变得多样化。在这种形势下,有的衣柜经销商开始抱怨生意难做,店面进入“不促不销”之态。在业内人士看来,这是商家没有掌握销售主动权的结果。那么,衣柜经销商该如何掌握主动权呢

确保产品有卖点

经销商余先生表示,产品卖点是经销商制胜市场的有利武器。“首先,要多花心思主动挖掘自己产品的卖点,和其他产品相比有没有竞争力。否则,‘空口无凭\\’,你很难打动消费者。”因此,经销商在选择加盟衣柜品牌时,需有一颗“火眼金睛”,注重该衣柜品牌在产品上的突出优势,只有这样,在具体的经营过程中才会更有话语权。

明确目标群体需求

“抢占市场的关键是要知晓目标受众。”资深家具经销商曹先生认为,目前,目标群体主要分为三种:第一种是最喜欢和最需要你产品的人。这类型的客户,达成交易已不费吹灰之力,最重要的是怎么让他们把这份喜爱之情延续下去,从而愿意把你的产品介绍给其他客户,形成老客户带新客户的局面,提高转介绍率;第二种是可以接受你的产品和服务的人。对于这类型的客户,衣柜经销商要做的就是将产品卖点充分展示,让他们觉得自己眼光不错,从而达到最大满意度,吸引下次购买,达成创造潜在回头客目的。第三种是对你的产品有兴趣,但不了解的人。对此,衣柜经销商要采取“一击即中”方式,在最短时间内将产品最重要卖点展示出来,留住他们的脚步,再进行更全面的产品信息讲解,并提供完善的服务,吸引他们购买。

拓宽销售渠道

“有了好的产品,也知道目标客户,怎样能获得最好的销量,接下来衣柜经销商要做的就是拓宽销售渠道。如今,互联网普及度越来越高,衣柜经销商拓宽线上销售渠道大势所趋。因为线上营销不仅能拉近与消费者的距离,也更能节省成本。如入驻天猫,开辟电商之路、开设微信公众号,与客户面对面交流等都是可行的做法。但也并不意味线下传统销售方式被淘汰,它在消费者心中仍占据重要地位。

积极参加“交流群”

近年来,市场越来越不好做,不少经销商抱怨不已。在这种情况下,和其他经销商积极交流是一大应对之策。“遇到问题无处诉说?自己纠结?做店面经营最忌讳这个,问题没有及时解决,会越积越多,慢慢击垮自信心。”经销商李先生表示其见过不少经销商被这个问题困扰,最后做不成生意。但自己就比较幸运,经常和全国其他经销商沟通交流。

当下,随着新型渠道的崛起,经销商虽然依旧是衣柜行业的主要销售渠道,但是,这一地位开始面临威胁。在这种情况下,衣柜经销商亟需寻求出路,如挖掘产品卖点、知晓目标受众、拓宽销售渠道等,来达到抢占市场的目的。

【责任编辑:admin】