您的位置:首页 > 家居生活 > 正文

不能忘却青椒油渣味的回忆-捷西橱柜衣柜

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

现在想起奶奶藏在碗柜里那金灿灿的油渣,还是会忍不住食指大动。

奶奶家是南方农村很常见的那种瓦房,厨房不过就是在客厅里的一角,堆砌出一个简陋的灶台。灶台上架上一个厚重的大铁锅,一餐就能煮出一家人一天吃的饭菜。

不能忘却青椒油渣味的回忆

上个世纪,有青菜红薯解决温饱就不错了,肉更是种稀罕物,一年到头也吃不到几回,但油渣是个例外。每逢圩日,奶奶都会走上好几里路,到镇上的集市里买上一块猪板油回来。在大铁锅里一炸,油汪汪的肉片让人垂涎欲滴。盐渍的油渣可以保存许久,足够让一家人在一段日子里都能尝到肉味。

本世纪初,因为我上学的问题,一家人举迁到了镇上。在镇上,瓷砖是最受欢迎的装修材料,贴得越多越能显示这家人的地位。父亲虽然并没什么社会地位,但还是发挥他泥瓦匠的优势,用红砖白瓷打造出了一个有模有样的厨房。

不能忘却青椒油渣味的回忆

这个时候,肉食已经成为寻常百姓家的日常菜。厨房空间虽然简陋,但每天母亲还是变着花样给我烹饪出一道道美食,尤其是那堪称一绝的密制红烧肉,不仅养胖了我的身体,更养刁了嘴。

吃惯了家常菜,我是不大喜欢在外面吃的,总觉得少了一丝滋味。所以买了房子后,我最为注重的就是厨房装修。

不能忘却青椒油渣味的回忆

捷西橱柜可以说是我一眼相中的,个性化的定制模式让狭隘的厨房也显得恢弘大气,切合自身实际的功能布局,烧起家常菜来可谓是得心应手。

现代厨房不再局限于单一的烹饪功能,还是家人的情感交流中心,捷西橱柜,让生活活出味来。

【责任编辑:admin】