您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

年轻就要醒着拼 从《星星》到《太后》追的是成为更好的自己

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

近期,由东鹏特饮赞助的微博话题#太阳的后裔#引发了网友的疯狂热议,其热度直逼当年的剧王《来自星星的你》。那么这两部韩剧是凭借什么获得这么高的人气呢?其实,观众们与其说是追剧,不如说追的是成为更好的自己。

  不畏强权潜规则,平等撩爱醒着拼

  《太阳的后裔》的女主姜暮烟是一位技术精湛的外科医生,敬业得恨不得每天都住在手术室里,然而教授名额的竞选却一再输给关系户。尽管如此,在强权面前,她依然不示弱,不屈服,拒绝理事长的潜规则,就算被发配到危险贫瘠的乌鲁克,也能够硬气地说:反正我手里现在有VIP资源,正是我自立门户的时候,我回去就辞职!三观正得让人为之一振。

  男主在战场上出生入死,解救人质;女主在手术室竭尽心力,治病救人,实力可谓旗鼓相当,而他们之间平等互撩的暧昧情节,也着实够拼的,看得人神清气爽。

  无视争议冷漠脸,自信敢爱醒着拼

  不同于平凡素人姜暮烟,《来自星星的你》的女主是国名女神级别的大明星千颂伊,在牵扯到一位竞争对手的意外自杀事件后,舆论一边倒地把她抨击得体无完肤,她在娱乐圈的地位一落千丈。好在她有着一颗强大的内心,在无数争议之下,她还是会选择肯定自己。

  而男主由于外星人的身份秘密,对千颂伊一直是不变的冷漠脸。尽管如此,她却能够自信主动地表达自己的爱意,拼命触碰男主冷漠背后的内心世界,她的努力最终感染了男主,美好的结局真是正能量满满。

  从《星星》到《太后》,追溯两部剧的剧情轨迹,女主都可谓是正能量追爱的榜样,这与东鹏特饮“年轻就要醒着拼”的品牌精神不谋而合,下一个剧王,会不会还是延续这条正能量路线呢?值得期待。

【责任编辑:admin】