您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

只嫌一秒太长 期待“筝女神”季宝杰专场古筝慈善音乐会

来源:网络 作者: 时间:2020-06-01

  大多数人沉浸在浮躁与喧哗的快餐音乐中茫然迷失了自我,只为一时的激情而声嘶力竭,在情绪发泄的快感中却无法找到心灵的慰藉。然而还有依旧重复传唱着百年不变经典的人,这就是青年古筝艺术演奏家季宝杰,她依然用古筝弹奏着荡涤心灵的乐曲,在阴霾世风下送出一缕清新之气,唤醒无数沉迷于欲望中的灵魂。

  季宝杰别名舒涵,生于1987年,自幼便极具音乐天赋,五岁便开始习筝,抚弦送去多少岁月,持之以恒的磨砺下成为了国家一级演员,然而她的梦想却不止于此,又用双肩杠起了传承中华古筝艺术重任,现任古筝艺术学校校长、北京季宝杰文化艺术责任公司董事长,为古筝艺术的推广与发展努力奋斗着。初见季宝杰本以为她是以总裁形象示人,却不想她清新脱俗的形象给人眼前一亮,不施粉黛的素面娇容胜过那些浓妆女子万倍,举止典雅端庄具有大家风范,谈吐温柔亲和从不高冷,极有慧质兰心般古典女子的气质。怪不得季宝杰被粉丝们亲切地称为“筝女神”,看来果然名不虚传,真想看到她在中央民族大剧院亲自登台弹奏古筝时的精彩表演。

  说起季宝杰将要在今年10月21日在中央民族大剧院举办个人季宝杰专场古筝慈善音乐会的事,她微笑着说,她在推广和创新中华古筝艺术这方面的努力还不够,只凭个人的爱好与学校的培训学习根本不能将中国古老的音乐文化展现在世人面前。这次专场古筝慈善音乐会是她别出心裁想法的具体体现,就是想通过独特的古筝演奏方式以及东西方乐器的混合演奏等创新现代的艺术表现形式,弹唱老百姓耳熟能详的歌曲,给予古筝音乐全新的诠释,以此将中华古筝演奏艺术通过北京这个窗口推向世界,让古筝演奏也能在世界音乐舞台上占有一席之地。

  身为一名古筝演奏艺术家的同时,季宝杰也是一名音乐老师。为了传承音乐梦想,她手把手的教学生们如何能够弹奏的更动听,日复一日,年复一年,诲人不倦,对学生的严格要求包含着季宝杰对艺术坚韧和执着的追求。同时,她也是善良和平易近人的,古典音乐造就了她的古典情结,干净纯洁,丝毫不染俗尘的表演风格处处体现了她对人生的美好祝愿,季宝杰老师代表作有《女儿情》、《枉凝眉》、《葬花吟》、《知音》、《牧羊曲》、《梅花三弄》、《茉莉花》等。

  只嫌一秒太长,真心期待着10月21日季宝杰为北京首都人民呈上美轮美奂的视听盛宴,体验洗净铅华,净化心灵的感觉。

【责任编辑:admin】