您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

吉林古筝交响之夜

来源:网络 作者: 时间:2020-05-30

本报讯(记者郭艳东)在奥运会即将召开之际,由《新文化报》、中筝集团光明艺校以及我国著名青年古筝演奏家袁莎联合举办的一场“新文化·新视听之袁莎奥运中国行古筝音乐会”,将于本月22日在东方大剧院拉开帷幕。本次音乐会也是袁莎从去年8月8日起,在全国各地开展的“迎奥运古筝音乐会”的最后一站。昨天,记者从音乐会组委会了解到,吉林省交响乐团已经确定加盟本次古筝音乐会,另外,“水晶石”孪生三姐妹组合也将与恩师袁莎和袁莉共同演绎《云之南》。目前,本场音乐会最低价格(60元)的门票,已经几近售完。

  古筝演出推出全新形式

  古筝多数以独奏的演出形式面对观众,而这次“新文化·新视听之袁莎奥运中国行古筝音乐会”则要推出全新的艺术表现形式。记者从组委会获悉,袁莎特别邀请吉林省交响乐团加盟协奏。省交响乐团是一个具有50多年历史的艺术表演团体,被音乐界权威人士和同行赞誉为“省级一流乐团”。该团曾先后与美国、俄罗斯、韩国、菲律宾等国的指挥家、演奏家等合作,还与中国指挥家李德伦、李华德、彭家鹏、张春和、姜金一、刘凤德等,演奏家盛中国、俞丽娜、鲍惠荞、薛伟、许忠合作演出。“这次特别确定了省交响乐团的协奏,目前这些协奏曲正在紧张排练中,20日我将到达长春,与省交响乐团进行排练。”昨天,袁莎在电话中告诉记者。据悉,袁莉已经结束了在德国的谭盾演奏会的演出,近日返回国内,将于22日与袁莎联袂演出。

  对于古筝爱好者来说,这是一场绝对超值的音乐会。上半场是重奏、独奏,下半场是与交响乐团合作的《渔舟唱晚》,同时还将为观众献上精彩的交响乐版古筝曲目《云裳诉》、《云之南》。整个下半场的曲目均为与交响乐的合奏,另外,音乐会的舞美、灯光、音响将再现俄罗斯克里姆林宫的现场效果

  “水晶石”将现场献艺

  22日当晚,与袁莎同台演出的还有“水晶石”组合。杨淼、杨晶、杨磊,是我国第一个由孪生三姐妹组成的古筝组合。三姐妹现年17周岁,自幼学习古筝、声乐及舞蹈,2005年进入中国古筝学院,随著名古筝演奏家袁莎老师学习古筝演奏。2006年4月,“水晶石”首次在京成功举办古筝专场音乐会,反响强烈。“水晶石”已多次代表国家在人民大会堂、钓鱼台国宾馆等地为国际奥委会、北京奥组委的重大文化及外事活动进行古筝表演,受到国际奥委会主席罗格、副主席林德伯格以及国家领导人的高度赞赏。

  票价(五种):580元(贵宾票)、280元(嘉宾票)、180元(特甲票)、100元(甲票)、60元(乙票)

  售票地点:

  省文化活动中心(东方大剧院)4号门

  电话:0431-88911450-8315

  中筝集团光明艺术学校(重庆路万达商业广场4层)

  电话:0431-88964533、88964522

  “水晶石”孪生三姐妹组合

【责任编辑:admin】