您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

QQ浏览器携手鹿晗:坚持与年轻人对话

来源:网络 作者: 时间:2020-05-21

  日前,QQ浏览器宣布签约鹿晗成为新的品牌代言人,首个TVC广告也在各大平台的视频中频频出现。依然是清秀俊酷的外表,鹿晗引领着观看者穿越时空界限,来到一个又一个大千世界。伴随“跟着兴趣走下去”品牌Slogan在TVC中的出现,似乎预示着QQ浏览器将借助鹿晗的个人形象掀起一股探索兴趣世界的青春风暴。

  今年以来,鹿晗各种品牌代言接连不断,广告随处可见,其清新活力的形象为所代言的品牌赚足了人气。那么QQ浏览器作为一个互联网品牌为何也要选择鹿晗呢?

  独一无二的鹿晗

  今年5月,有国内第三方机构发布了《2017明星代言回报价值榜》,鹿晗凭借在多维度领域的优秀表现领跑榜单。这两年,鹿晗代言的品牌涉及了生活、娱乐、饮食等方方面面,而且都是在全球市场上拥有绝对影响力的巨头企业。

  纵观这些品牌,运动、激情、活力是他们与鹿晗共同的“标签”,因为只要是鹿晗的粉丝都知道他喜欢足球运动,并且热爱公益事业,在音乐、影视方面的专业能力更不必说。这样一个充满活力、又在多个兴趣领域拥有天赋的鹿晗与QQ浏览器“跟着兴趣走下去”的全新品牌理念不谋而合。

  不过还有一个疑问,QQ浏览器作为一个工具属性超强的应用,什么时候也开始“年轻”化了呢?

  90、00后市场成必争之地

  据CNNIC统计数据显示,截至2016年12月,我国网民规模已达7.31亿,其中10-29岁年龄段网民占比达50.5%,90后、00后正成为互联网消费的主力军。对于这些互联网的“原住民”来说,互联网就像空气一样,软件、APP是他们获取各类内容讯息的重要渠道。

  因此在人们大谈“人口红利消失”之时,如何通过差异化产品争夺需求个性化的年轻用户,成为所有移动端APP最重要的课题。笔者认为,想要获得这些“原住民”的青睐,就需要不断与之对话,在深入了解需求的同时培养用户使用习惯,这也是QQ浏览器坚持与年轻人对话的开始。

  坚持与年轻人对话

  事实上,QQ浏览器从2013年就开始了面向年轻群体的品牌策略转移,从2013年至2015年,QQ浏览器先后提出“我要的现在就要”、“简单一点,我要的现在就要”的品牌主张,通过X5内核的植入主打高速和轻便的功能体验,更贴合年轻人简单、快速的需求。

  在精耕功能和体验后,2016年,QQ浏览器开始了向内容聚合平台的转型,提出“不止一面,大有看头”的品牌主张,试图通过多元化的内容以及创新的运营模式增加用户黏性。

  目前,QQ浏览器实现了在资讯、娱乐、阅读、游戏、视频、生活消费等内容领域的全覆盖,对于90、00后来说,在一个平台上就可以将各种内容一网打尽,显然更符合他们心中需求多样、体验高效的期待。

  而再好的内容,用户看完也会走。如何抓住用户的兴趣所在,才是未来的发展方向。因此,QQ浏览器提出“跟着兴趣走下去”,并选择了深受90、00后年轻喜爱的鹿晗作为品牌代言人。

  一路走来,QQ浏览器都在坚持与年轻人对话,根据年轻人的需求不断调整品牌发展方向以及产品内容。携手鹿晗后,QQ浏览器将在丰富内容的基础上,引领年轻用户“跟着兴趣走下去,去发现热爱;跟着热爱,去享受冒险;跟着冒险,去触碰想象之外的星球,发现你的亿万万种可能。”

【责任编辑:admin】